分享到:

韩国一17岁少年接种流感疫苗后死亡 原因正在调查中

韩国一17岁少年接种流感疫苗后死亡 原因正在调查中

2020年10月19日 15:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据韩媒报道,韩国疾病管理厅19日表示,2020年该国开始接种流感疫苗后,已接到353例反应异常的报告,其中包括1例死亡病例。目前,韩国当局正在对此进行调查。

  据韩国疾病管理厅透露,死亡病例是仁川地区一名接种疫苗的17岁男性。他于当地时间10月14日中午12时,在民间医疗机构免费接种了流感疫苗。接种前后均没有特殊事项,但在接种后两天后的16日上午死亡。

  疾病管理厅表示,目前正在通过尸检调查其死亡原因。

  疾病管理厅厅长郑银敬称:“目前尚未确认(死亡)与预防接种的因果关系”,将通过尸检掌握准确的死亡原因后,再进行追加调查。

  据此前报道,韩国9月开始为部分民众免费接种流感疫苗,首批向医疗机构配送大约500万剂疫苗。但在配送过程中,部分疫苗未能按规定的冷藏温度储存,韩国政府22日下达暂停接种命令。据调查,没有来得及知道这一事实或管理疫苗不慎的几家医院,向数百人使用了相关疫苗。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved