分享到:

柬埔寨洪涝致超31万人受灾 稻田大面积被淹

柬埔寨洪涝致超31万人受灾 稻田大面积被淹

2020年10月19日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边10月19日电 (记者 欧阳开宇)由于柬埔寨持续强降雨,洪涝灾害带来的损失不断攀升。根据柬埔寨全国灾难管理委员会19日统计,已有超过31万人受灾。

  连日来,新一轮强降雨覆盖柬埔寨大部分区域。柬埔寨全国灾难管理委员会说,全国19个省市遭遇洪灾袭击,包括金边市、菩萨、拜灵、卜迭棉芷、柏威夏、马德望、西哈努克省等地。

  据柬埔寨全国灾难管理委员会统计,洪涝灾害已造成31.2万人受灾,3.7万人撤离,死亡人数升至25人。超过7.3万间房屋、568所学校、21.3万公顷稻田被淹或损坏。

  面对灾情,柬埔寨官方层面已经出动包括武装力量在内的救援队伍,开展救灾抗灾工作,帮助受洪水威胁的民众紧急撤离,减少洪灾造成的生命和财产损失。目前,柬埔寨北部和西北部的一些地区受灾仍较为严重。

  根据柬埔寨气象部门预测,柬埔寨西北部地区、东北高原地区的降雨将延续至21日,临海地区雨量偏多,持续降雨将给政府救援工作带来压力。

  柬埔寨首相洪森表示,救灾工作中,首先要为受灾民众安排好安全居所,其次当积水消退后,政府有义务帮助受灾民众返回家园,并为他们提供足够的粮食,要保护好受灾民众的财产。他同时提醒,转移到安全地区的受灾民众要继续严格落实防疫措施,保持安全社交距离,预防新冠肺炎传播。

  目前,柬埔寨各界人士向政府捐赠用于防洪救灾的善款已有700多万美元。洪森感谢热心人士捐款,并表示,希望全国人民在遇到困难时发扬众志成城、共克时艰的互助精神。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved