分享到:

法国巴黎教师被杀案:已有15人被拘留 包括4名学生

法国巴黎教师被杀案:已有15人被拘留 包括4名学生

2020年10月20日 09:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据外媒报道,法国巴黎教师被杀案的余波仍在持续发酵,法国警方已围绕案件展开多项行动。当地时间19日,法国一名司法消息人士透露,4名可能帮助凶手指认遇难教师的学生被拘留。据称,案件发生后,累计已有15人被拘留。

  消息人士称,4名学生被拘留,他们可能帮助杀手指认遇难教师帕蒂,以换取报酬。

  另据报道,17日被拘的6名人员中,还包括一名学生的父亲。据称,这名学生的父亲在网上发起了反对帕蒂的运动。另外,还有一名极端分子也被逮捕。法国内政部长达尔马宁称,上述2人对遇难教师发出了“追杀令”。

  据称,其他被拘留人员中,包括凶手的4名家庭成员。

当地时间10月17日,法国巴黎正式展开宵禁,以抗击日益严重的第二波新冠肺炎疫情。当天绝大多数民众能够遵守宵禁令。宵禁令于晚9点生效后,街头行人和车辆急剧减少,几乎所有公共场所全部关门。巴黎往常喧嚣的城市夜晚在宵禁中很快变得寂静,和“封城”期间的情景没有太大差别。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国巴黎街头。 中新社记者 李洋 摄

  报道指出,法国警方19日针对疑似极端分子展开数十次突击检查。达尔马宁表示,警方将对大约80人展开问询,据称,这些人涉嫌发布了支持谋杀的言论。

  另外,法国政府还表示,正在对51个宗教团体组织展开调查,如果发现有任何煽动仇恨的人,相关组织将被关闭。

  当地时间10月16日,法国历史教师塞缪尔·帕蒂在巴黎北部郊区圣霍罗林的一所学校外,被一名18岁男子斩首,该男子随后被警方击毙。

  这起谋杀案在法国引发了民众愤怒,总统马克龙和一些政党人士对案件表示谴责。

  法新社等媒体此前报道说,这名教师生前曾开设了一门关于世俗主义和《查理周刊》的相关宗教题材出版物的争议性课程,相关课程据报激怒了一些学生的家长,该教师也因此被学生家长投诉。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved