分享到:

意17个大区医疗系统紧张 专家吁尽快遏制病毒传播

意17个大区医疗系统紧张 专家吁尽快遏制病毒传播

2020年10月20日 10:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 综合欧联网援引欧联通讯社消息,意大利卫生部门最新发布的新冠患者住院统计资料显示,全国已有17个大区患者住院人数超过了封锁期间的数量。专家指出,由于采取的措施需要一段时间才能看到成效,所以遏制病毒扩散已迫在眉睫。

  报道称,疫情趋势分析网站专家洛伦佐·普利亚斯科表示,在意大利20个大区中,目前已有17个大区新冠患者住院人数超过了3月份疫情高峰期,有12个区的重症监患者人数也比3月有所增加。

    当地时间10月8日,意大利首都罗马,民众佩戴口罩行走在斗兽场附近。意大利政府7日宣布最新疫情防控措施,最新防控措施包括,自8日起在全国范围内所有公共场所,包括户外公共场所,均须佩戴口罩,人员较少的郊区和私人场所除外。不遵守这一防控措施的人将被处以400欧元至1000欧元不等的罚款。对新冠病毒检测呈阳性但违反居家隔离规定的人,将被处以500欧元至5000欧元不等的罚款以及可能长达3至18个月监禁。
    当地时间10月8日,意大利首都罗马,民众佩戴口罩行走在斗兽场附近。

  他指出,这一波疫情已经蔓延至意大利全国各地,所有地区病例均在快速增加,部分大区医院的新冠患者床位已经出现告急,未来医院的压力恐难以想象。

  意大利病毒学家罗伯托·布里奥尼表示,应对当前形势的办法不能局限于扩大医院病房床位,必须通过限制病毒传播来扭转这种被动趋势。由于所采取的措施需要20天才能够看到成效,因此,遏制病毒进一步扩散已经迫在眉睫。

  罗马圣心天主教大学卫生系教授兼国家卫生部顾问沃尔特·里恰尔迪表示,随着天气逐渐变冷,若无法有效控制病毒进一步扩散,形成新冠病毒与流感重叠传播和感染,重症患者和死亡病例数恐将大幅度增加。他呼吁对米兰、那不勒斯等疫情严重地区,采取更为严格的管控措施。

  米兰市卫生局局长维托里奥·德米切利指出,目前米兰正在面临前所未有的紧急情况,随着近期单日新增确诊病例快速增长,该地卫生系统已经丧失了对所有感染者、密切接触者和潜在患者的追踪能力。恐怕只有所有人都待在家中隔离,才能够真正缓解和遏制疫情。

  另据报道,意大利艾米利亚-罗马涅大区日前颁布政令,该大区将于10月19日至2021年6月30日期间,面向所有居民实施免费快速病毒筛检,且检测次数不受任何限制。卫生部门预计,第一个月病毒测试人数将会达到40万人次。(黄鑫、林朱庆)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved