分享到:

阿根廷新冠确诊病例破百万 近期病毒检测阳性率逾60%

阿根廷新冠确诊病例破百万 近期病毒检测阳性率逾60%

2020年10月20日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据“中央社”报道,近期,南美洲国家阿根廷新冠确诊病例持续攀升。当地时间19日,阿根廷成为全球第5个确诊病例超100万例的国家。

  据报道,阿根廷卫生部声明称,截至19日晚间,该国新增新冠确诊病例12982例,累计确诊达1002662例;新增死亡病例451例,累计死亡26716例。

  路透社称,最新的数据让阿根廷成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第5个病例突破100万例的国家,而阿根廷的人口远少于其他国家。

当地时间2020年8月29日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,抗疫一线工作人员的肖像被投射在历史悠久的布宜诺斯艾利斯小屋上,以表达对他们的敬意。 图片来源:人民视觉
资料图:当地时间2020年8月29日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,抗疫一线工作人员的肖像被投射在历史悠久的布宜诺斯艾利斯小屋上,以表达对他们的敬意。 图片来源:人民视觉

  另外,自疫情暴发以来,阿根廷一直面临病毒检测力度不足的问题。而美联社称,在近期已经接受检测的样本中,至少有60%的人检测结果呈阳性。

  报道称,病例激增给阿根廷的医疗卫生系统带来巨大压力,该国超过64%的加护病房床位已被占用,若干省分的医护系统濒临崩溃。据卫生部资料,阿根廷迄今有超过26000人不治,新冠死亡率约在2.7%左右。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved