分享到:

俄专家:俄新冠病例增速将于11月初开始下降

俄专家:俄新冠病例增速将于11月初开始下降

2020年10月20日 14:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据俄罗斯卫星网报道,俄普列汉诺夫经济大学科研协会社会经济系统模拟科学实验室的专家们表示,他们认为俄新冠发病率高峰将于11月初开始下降。

    资料图:当地时间3月24日,俄罗斯总统普京身穿防护服视察一家位于首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。
    资料图:当地时间3月24日,俄罗斯总统普京身穿防护服视察一家位于首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。

  据报道,该实验室的专家基于对俄新冠病毒感染者、单日完成病毒检测次数的增长及其比例的分析,预测称:“根据已获得的结论,以及对某些急性病毒性呼吸道感染季节性病程的长期观察结果,可以预计2020年11月初新冠病例数增速将下降。”

  专家们还补充道,俄新冠感染人数的绝对值可能增长,但当“感染人数与完成的检测次数比值不变”时,发病率增速将迎来下降。

  截至10月19日,俄罗斯单日新增新冠病毒感染确诊病例最多,达15982例。自疫情暴发以来,俄罗斯累计超141.5万人感染新冠病毒。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved