分享到:

外媒关注中国前三季度经济数据:在疫情防控和经济恢复方面中国走在世界前列

外媒关注中国前三季度经济数据:在疫情防控和经济恢复方面中国走在世界前列

2020年10月20日 21:05 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  外媒关注中国前三季度经济数据:在疫情防控和经济恢复方面中国走在世界前列

  对于国家统计局今天公布的前三季度我国国民经济运行情况。外媒纷纷予以关注,并报道说,在新冠肺炎疫情防控和经济恢复方面,中国都已走在世界前列。

  美国《纽约时报》报道说,在全球大部分地区还在应对新冠肺炎疫情的时候,中国再一次向世界证明了,在控制住疫情的情况下,经济就能够快速复苏。《纽约时报》报道称,中国是第一个报告经济数据同比有显著增长的国家。在接下来的第四季度,预计中国经济的领先优势还将进一步扩大。

  据美国有线电视新闻网(CNN)援引经济学家的话报道说,中国经济在第三季度继续快速复苏,复苏的领域进一步扩大,并且更少依赖投资刺激。报道指出,月度数据显示,中国经济增长在第四季度仍会进一步加速。

  据英国《金融时报》报道说,据国际货币基金组织此前的预测,受新冠肺炎疫情的影响,今年全球经济将出现负增长,为上世纪30年代以来最严重的经济衰退。不过,在这样的情况下,中国经济实现了快速复苏。《金融时报》报道说,中国今年第三季度的国内生产总值增速为4.9%,已经接近疫情前的同期水平。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved