分享到:

美国求助俄罗斯支援的45台呼吸机 没用就直接销毁了

美国求助俄罗斯支援的45台呼吸机 没用就直接销毁了

2020年10月21日 10:19 来源:海外网参与互动参与互动

  美国求助俄罗斯支援的45台呼吸机 没用就直接销毁了

  海外网10月21日电 今年4月美国深陷新冠疫情危机,美国总统特朗普曾打电话求助俄罗斯总统普京,希望能支援些医疗物资。莫斯科随后向纽约运送了45台呼吸机,箱子上还贴着“来自俄罗斯的爱”。然而美国BuzzFeed新闻网、俄罗斯卫星通讯社19日消息称,美国目前已销毁这批俄罗斯援助的呼吸机,甚至连用都没用过。

  据报道,这批物资的接收单位美国联邦应急管理局(FEMA)4月在纽约接收到俄罗斯呼吸机后,将其分配给当地和新泽西州医院。但这批Aventa-M呼吸机从一开始就没被使用,直接搁置在库房里。根据美联邦应急管理局说法,已依据相关规定处理掉了这批呼吸机。

  美媒解释称,弃用这批设备的原因有很多:首先,这批呼吸机所需电压与美国不兼容,美国医院找不到相应的适配器;其次,俄罗斯医院曾发生火灾致患者死亡,据称与这款呼吸机相关,不过俄媒称“呼吸机并非起火的直接原因,已批准继续使用”;最后,呼吸机的生产商还受到美国制裁。

  今年4月,俄罗斯利用军用运输机向美国提供总价值100多万美元的人道主义救援物资,包括45台呼吸机、防护面罩、护目镜、口罩和消毒剂等。与此同时,美国向俄罗斯回赠了200台呼吸机和若干医疗物资。这曾在美国引发轩然大波,民主党人指责俄美在援助金额和数量上存在巨大差异,甚至有美国网友称援助俄罗斯是一种叛国行为。(海外网 张琪)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved