分享到:

日本全日空或现史上最大赤字 金额高达5000亿日元

日本全日空或现史上最大赤字 金额高达5000亿日元

2020年10月21日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 据日本放送协会(NHK)21日报道,近日,日本全日空集团预计,受新冠疫情影响,该集团本年度的赤字额或将高达5000亿日元(约合人民币315亿元),创历史新高。

    资料图:日本全日空航班。
    资料图:日本全日空航班。

  据报道,受疫情影响,全日空10月尚有约9成国际航线和约5成国内航线处于停运或减少班次的状态,目前,以国际航线为中心的需求何时能得到恢复,也不得而知。

  鉴于此,全日空预计,本年度将出现约5000亿日元的赤字额,这一业绩预测将于近日公布。

  据介绍,全日空曾在2009年经济危机后出现过573亿日元(约合人民币34亿元)的赤字,不过,本年度的赤字额估计将创下该集团史上的新高。

  此外,考虑到全球航空业或将持续低迷,全日空正在着手削减人工费和考虑重新规划航线,同时还在通过从金融机构融资等办法,强化财务基础。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved