分享到:

吉尔吉斯斯坦将于12月20日重新举行议会选举

吉尔吉斯斯坦将于12月20日重新举行议会选举

2020年10月21日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社努尔苏丹10月21日电 比什凯克消息:据吉尔吉斯斯坦中央选举委员会官网21日消息,曾于本月初引发了该国政局动荡的议会选举将于12月重新举行。

  吉中选委当地时间21日发布消息称,吉将于今年12月20日重新举行议会选举,选举组织工作的初步资金预算是4.56亿索姆(约合人民币3745万元)。

  消息还指出,地方行政长官、首都比什凯克市市长、南方重镇奥什市市长等应配合中选委,为此次议会选举做好准备工作。

  此前,据国际文传电讯社报道,吉中选委主席沙伊尔达别科娃曾于本月16日在接受媒体采访时表示,吉议会选举可能于12月20日举行。她还透露,总统选举或于2021年1月17日举行。另据吉当地媒体报道,现已有部分吉政党提议议会选举与总统选举同时举行。

  吉本月4日举行议会选举。因对初步结果不满,吉反对派5日在阿拉套广场举行抗议集会,要求取消选举结果。当晚,示威者闯入总统办公室和议会所在地“白宫”并与警方发生冲突,引发政局动荡。吉总理、议长、总统先后宣布辞职。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved