分享到:

美边境分离政策拆散难民家庭 500余儿童仍与父母失联

美边境分离政策拆散难民家庭 500余儿童仍与父母失联

2020年10月21日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地时间20日,美国司法部与美国公民自由联盟联合提交的一份法律文件显示,在美国南部边境,因为“零容忍”边境政策而被迫与父母分离的难民儿童里,目前仍有超过500名儿童与父母失联。

据美国国土安全部统计,2018年4月19日至5月31日,美墨边境1995名移民儿童被强行从父母身边带走。
资料图:据美国国土安全部统计,2018年4月19日至5月31日,美墨边境有1995名移民儿童被强行从父母身边带走。

  据此前报道,2018年4月起,根据美国司法部对非法入境者“零容忍”的政策,美国边境执法人员开始在逮捕非法入境者时强制分离其未成年子女,即所有被逮捕的非法入境者都会被关押入狱面临审判甚至遣返,并在这一过程中将其子女另行安置。这一政策导致当时有数千名非法移民家庭骨肉分离,引发国际社会强烈谴责。

  2018年6月,美国圣地亚哥地区法院法官达纳·萨布罗(Dana Sabraw)叫停了这一做法,但仍有很多移民儿童未能与父母团聚。

  2019年10月,美国政府透露,在2017年夏天到2018年6月期间,有1556名移民儿童被迫与父母分离。由萨布罗授权的一个委员会开始寻找这些孩子的父母。

  目前为止,该委员会已找到485名儿童的父母,但仍有545名未成年人的父母无法找到,据信,其中三分之二已被遣返回原籍国。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved