分享到:

疫情下骑行者大增 荷兰首都拟在桥上摆鲜花阻止乱停车

疫情下骑行者大增 荷兰首都拟在桥上摆鲜花阻止乱停车

2020年10月21日 17:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 据英国《卫报》报道,荷兰首都阿姆斯特丹以其是世界上对骑自行车者最友好的城市之一而自豪,但市政当局最近表示,因为桥栏杆上拴着的自行车越来越多,美丽的运河景观正遭到破坏。因此,政府决定在繁忙的运河桥上放置木本植物和花篮,试图说服骑自行车的人寻找其他停车位。

    资料图:荷兰首都阿姆斯特丹。
    资料图:荷兰首都阿姆斯特丹。

  一位发言人说:“由于桥栏杆上停放着大量自行车,行人不再适合在狭窄的人行道上行走,而是走在马路上。”“这会造成不安全的情况。”

  据报道,运河旁的汽车停车场会为骑车者提供更多停放自行车的空间。

  阿姆斯特丹有767公里长的自行车道,自行车的数量比其人口还多。新冠病毒大流行进一步减少了人们开车和乘坐公共交通的趋势。

  由于新冠疫情而避免乘坐公共交通的人中,有三分之一(37%)以上的人选择骑自行车。其中约有一半的人表示,疫情管制最终解除后,他们将继续更多使用自行车。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved