分享到:

纽约州长:下调纽约市部分地区防疫等级

纽约州长:下调纽约市部分地区防疫等级

2020年10月22日 06:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)纽约州长:下调纽约市部分地区防疫等级

  中新社纽约10月21日电 纽约州州长安德鲁·科莫21日宣布,鉴于纽约市布鲁克林区、皇后区部分地区的新冠病毒检测阳性率近日明显回落,决定下调这些地区的疫情防控等级。

10月21日,纽约州州长安德鲁·科莫宣布,鉴于纽约市布鲁克林区、皇后区部分地区的新冠病毒检测阳性率近日明显回落,决定下调这些地区的疫情防控等级。随着疫情趋近平稳,纽约市内人群聚集性活动也有所增加。图为21日,一群示威者走过纽约市中央车站。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 马德林 摄
10月21日,纽约州州长安德鲁·科莫宣布,鉴于纽约市布鲁克林区、皇后区部分地区的新冠病毒检测阳性率近日明显回落,决定下调这些地区的疫情防控等级。随着疫情趋近平稳,纽约市内人群聚集性活动也有所增加。图为21日,一群示威者走过纽约市中央车站。 中新社记者 马德林 摄

  9月底以来,包括纽约市布鲁克林区、皇后区在内,纽约州少数地区新冠病毒检测阳性率有明显上升。本月6日,科莫宣布根据阳性率等数据,在布鲁克林区、皇后区,纽约州奥兰治县和洛克兰德县等地设立若干疫情防控红、橙、黄区,分别采取不同等级防疫措施,红区最高,黄区最低。

  21日,科莫在纽约州首府奥尔巴尼举行记者会时称,通过对过去一段时间的数据综合研判,纽约市布鲁克林区的防疫红区和原本的黄区保持不变,橙区降级为黄区;皇后区的红区和橙区全部降级为黄区,但原本的黄区范围略有扩大。奥兰治县和洛克兰德县的红区和黄区保持不变。

10月21日,纽约州州长安德鲁·科莫宣布,鉴于纽约市布鲁克林区、皇后区部分地区的新冠病毒检测阳性率近日明显回落,决定下调这些地区的疫情防控等级。尽管疫情趋稳,纽约市的房地产、餐饮等行业仍受到明显影响。图为21日,纽约市中央车站附近一处商铺打出招租广告。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 马德林 摄
10月21日,纽约州州长安德鲁·科莫宣布,鉴于纽约市布鲁克林区、皇后区部分地区的新冠病毒检测阳性率近日明显回落,决定下调这些地区的疫情防控等级。尽管疫情趋稳,纽约市的房地产、餐饮等行业仍受到明显影响。图为21日,纽约市中央车站附近一处商铺打出招租广告。 中新社记者 马德林 摄

  按照纽约州规定,原则上,一个地区病毒检测阳性率连续10天低于3%,可以从红区降为橙区;连续10天低于2%,可从橙区降为黄区;连续10天低于1.5%,可以撤销黄区。同时,州政府还会综合考虑当地住院人数、地方政府防疫措施执行情况等因素,以作出最终决定。

  纽约州20日近12.5万人接受了病毒检测,2026人结果为阳性,阳性率约1.62%。科莫表示,近日纽约州与宾夕法尼亚州交界处部分地区出现阳性率上升势头,州政府正在密切监测州内各地区数据,以便及时应对。

  由于万圣节临近,纽约市长白思豪21日表示,本市儿童可以进行传统的“不给糖果就捣乱”活动,但须遵守官方发布的万圣节活动指导准则。准则包括:禁止室内聚集或聚会;尽量减少一同活动的人数;活动时保持社交距离;将糖果放在容器中供儿童拿取,避免直接肢体接触。白思豪还提醒父母们务必帮助孩子正确佩戴口罩,特别要注意不能用某些万圣节化装服的面具代替口罩。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved