分享到:

美疾控中心官员:美国新冠疫情呈“令人担忧之势”

美疾控中心官员:美国新冠疫情呈“令人担忧之势”

2020年10月22日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美疾控中心主任:美疫情还远未结束来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)美疾控中心官员:美国新冠疫情呈“令人担忧之势”

  中新社休斯敦10月21日电 美国疾病控制和预防中心(CDC)传染病办公室副主任杰·巴特勒当地时间21日表示,美国新冠疫情出现了“令人担忧之势”,新冠肺炎病例正在全美多地攀升。预计随着秋季的到来,病毒传播趋势可能比以往任何时候都更加严重。

  据美国消费者新闻与商业频道报道,巴特勒当日表示,人们不仅开始厌倦戴口罩的生活,许多家庭、朋友都在举行小规模聚会,这是导致最近病例增加的主要原因。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,美国仍是世界上新冠疫情最严重的国家,截至美东时间10月21日晚10时,美国累计新冠确诊病例超过833万,死亡人数超过22万。按照每7天平均单日新增病例数进行计算,近7天平均单日新增约6万例新冠病例,较上一个7天增加了近17%。

  据美国全国公共广播电台报道,在美国今夏的疫情高峰时期,连续数周平均单日新增病例超过6万例。

  巴特勒指出,目前,美国中西部地区疫情尤为严重。

  据CDC发布的数据显示,位于美国中部的新墨西哥州、艾奥瓦州、堪萨斯州、北达科他州和南达科他州的累计新冠感染人数均有所攀升,伊利诺伊州和威斯康星州在过去7天里各新增近2万例。位于美国西部的蒙大拿州、怀俄明州和犹他州的新增病例也出现了激增。

  巴特勒预测新冠大流行将在秋季加剧。此前,美国贝勒医学院国家热带医学院院长彼得·霍特兹也表示,随着北方各州气温的下降,预计美国新增病例数会持续稳定地增长。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved