分享到:

图读全球女性生存现状 “半边天”背后的生育、暴力、职场……

图读全球女性生存现状 “半边天”背后的生育、暴力、职场……

2020年10月22日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 综合报道,联合国经济与社会事务部20日发布了《2020年世界妇女:趋势和数据》报告,从健康、教育、职场、针对女性的暴力等领域,分析了全球性别平等状况。报告指出,女性承担了大量的无偿家务和护理工作,限制了经济潜力。与此同时,新冠疫情或加重对妇女工作和生计的影响。

  当天,联合国副秘书长刘振民指出,各国应加倍努力,增强妇女和女孩的权能,以弥合性别平等关键领域相关数据的缺口。

  当下,全球许多女性的真实生存环境,或许可以从联合国的这份报告里得见一斑。

  制图:中新网 张舰元 文字整理:卞磊、孟湘君

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved