分享到:

越南首都河内加强管控措施 严惩不戴防护口罩行为

越南首都河内加强管控措施 严惩不戴防护口罩行为

2020年10月22日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 据越南通讯社报道,当地时间21日,越南首都河内市人民委员会副主席吴文贵要求进一步加强新冠疫情管控措施,严惩不戴防护口罩行为,做好一切准备,防止新冠疫情再次暴发。

  越南河内市新冠肺炎疫情防控指导委员会会议上,河内市人民委员会副主席吴文贵要求有关单位进一步加大卫生部的佩戴口罩、消毒、社交距离、不聚众、健康申报等“5K原则”的宣传力度,严惩不戴防护口罩的人,做好各方面准备,在发现疑似病例的情况下及时采取防控措施。

  吴文贵指出,近期,人民群众、各组织、企业等对新冠肺炎疫情的防控意识有所降低。政府总理已提醒河内决不能掉以轻心,并要求严格遵守佩戴口罩的规定。

  吴文贵要求所有人在公共场所、公交车、群众聚集地、体育场馆等地方佩戴防护口罩。

  自8月17日至今,河内连续64天无新增新冠肺炎社区传播病例。

  越南卫生局副局长黄德幸表示,疫情已经得到控制,但专家们预测,再次暴发疫情的可能性较大,原因在于病原体可能仍在社区中存在;商业航班重新恢复和非法入境人员造成疫情入侵国内的风险;人们防控意识有所降低;即将到来的冬季天气寒冷也将成为病原体生长的有利条件等。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved