分享到:

美国舞蹈家玛姬·钱皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型

美国舞蹈家玛姬·钱皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型

2020年10月23日 21:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月23日电 据外媒报道,美国舞蹈家、编舞家玛姬·钱皮恩21日在洛杉矶去世,享年101岁。玛姬是迪士尼动画“白雪公主”的原型。

资料图:玛姬·钱皮恩(右一)。
资料图:玛姬·钱皮恩(右一)。

  玛姬的儿子格雷格证实了这一消息。他说,因为新冠病毒大流行,过去六个月来,玛姬一直和他住在一起。

  玛姬出生于好莱坞,她的父亲是一名舞蹈老师和编舞,曾与当时的许多好莱坞明星共事。玛姬很小就开始学习舞蹈。1937年,她嫁给了阿特·巴比特,巴比特是华特·迪士尼公司收入最高的动画师之一。

  巴比特让玛姬为《白雪公主和七个小矮人》的主角白雪公主担任动作模特。此外,她还为《木偶奇遇记》和《幻想曲》提供动作原型。

  1939年,玛姬首次出演电影。1945年,与巴比特离婚后,玛姬搬到了纽约。

  此后,她结识了第二任丈夫舞蹈家高尔·钱皮恩,他们一起搭档多次出演美国好莱坞音乐剧、百老汇舞台剧和电视综艺节目,代表作包括《音乐先生》、《演出船》、《我拥有的一切都是你的》等。

  1975年,玛姬凭借电影《星尘舞厅女王》获得了艾美奖最佳编舞奖。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved