分享到:

美国单日新增确诊超8万再创新高 38州住院人数激增

美国单日新增确诊超8万再创新高 38州住院人数激增

2020年10月24日 09:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月24日电 综合报道,根据美国《华盛顿邮报》跟踪的数据,当地时间23日,美国新增新冠确诊病例超过8万例,为疫情在美暴发以来的新高。

  据报道,23日,美国报告了至少81400例新增确诊病例,超过了夏季疫情高峰时创下的纪录。在过去的两周中,有22个州打破了单日确诊病例的最高纪录。

    当地时间9月15日,顾客在美国旧金山一家理发店内理发。从14日开始,旧金山的理发店、美甲店、健身房以及酒店等商业店铺获准重启室内营业。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    当地时间9月15日,顾客在美国旧金山一家理发店内理发。从14日开始,旧金山的理发店、美甲店、健身房以及酒店等商业店铺获准重启室内营业。 中新社记者 刘关关 摄

  报道称,新冠住院人数也持续增加。统计显示,在过去一周中,至少38个州的住院患者的平均数量有所增加,而这一趋势无法用检测次数的增加来解释。其中,纽约州近4个月来首次有超1000人因感染新冠病毒住院。

  卫生专家警告说,随着天气日渐寒冷,当前的病例数可能还会进一步激增,医疗系统恐不堪重负。

  截至目前,美国新冠确诊病例已超848万,并且至少有223000人死亡。根据卫生部官员统计,已有位于36个州的170多个郡被指定为疫情快速上升的热点地区。

  当地时间23日,美国传染病学专家福奇表示,随着美国各地新冠确诊病例激增,该国需要“加强”采取一些公共卫生措施,如佩戴口罩、保持社交距离和勤洗手等。

  另外,有关新冠疫苗的进展,美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯同日称,他对于美国在2020年年底前批准新冠疫苗表示“谨慎乐观”,他警告说,“这也可能需要更长的时间。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved