分享到:

日媒:日政府放弃本月内敲定福岛核污水处理方法

日媒:日政府放弃本月内敲定福岛核污水处理方法

2020年10月24日 09:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本福岛核污水入海计划引发抗议来源:央视新闻

  中新网10月24日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士23日透露,关于东京电力公司福岛第一核电站核污水净化后的处理水处置方针,政府已决定放弃在本月内敲定,预计协调工作仍需要一些时间。

  经济产业相梶山弘志在记者会上表示:“目前不是可以告知具体敲定时间的阶段。将细致地推进此事。”对于有一些报道称敲定方针的阁僚会议最快于10月27日召开,梶山否认称,“27日不会敲定政府方针”。

    资料图:福岛第一核电站。
    资料图:福岛第一核电站。

  此前的报道称,日本政府或将在近日决定,将储存在福岛第一核电站的核污水排入大海,并强调对人类健康造成影响的风险“非常小”。消息一出,立即遭到了当地渔业协会、市民团体及邻国韩国等方面的激烈反对。

  在记者会之前,政府在首相官邸召开了第一核电站反应堆报废及核污水对策小组会议。关于处理水的处置方针,梶山根据来自市民、地方政府及相关团体意见,表示“有必要进一步深化能做什么的探讨”。

  经产省称,出席的各省副大臣等提出意见称,要重视如何处置处理水、以及彻底做好排放入海时的形象受损对策。此外还确认了今后将深化讨论,面向敲定方针持续探讨。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved