分享到:

斯诺登获俄罗斯永久居留权 暂不考虑加入俄罗斯籍

斯诺登获俄罗斯永久居留权 暂不考虑加入俄罗斯籍

2020年10月24日 10:46 来源:新华网参与互动参与互动

  斯诺登获俄罗斯永久居留权

  美国防务承包商前雇员爱德华·斯诺登的律师22日说,斯诺登的永久居留申请已经获得俄罗斯方面批准。

  律师阿纳托利·库切列纳告诉媒体记者,斯诺登4月提出的申请当天获得批准,新冠疫情让审批过程比以往更长。

  库切列纳同时说,斯诺登目前没有考虑申请加入俄罗斯籍。

  斯诺登现年37岁,他2013年曝光“棱镜”等美国情报机构大规模秘密监听项目,随后遭美国政府以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息等罪名通缉。俄罗斯方面后来允许斯诺登政治避难。

  美国总统唐纳德·特朗普8月说,他将考虑赦免斯诺登。(郑昊宁)【新华社微特稿】

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved