分享到:

意大利圣诞防疫法规不明朗 铁路暂停预售假期车票

意大利圣诞防疫法规不明朗 铁路暂停预售假期车票

2020年10月24日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,计划在圣诞节期间出行的意大利民众纷纷表示,意大利列车公司(Trenitalia)和新旅客交通公司 (Italo)官方售票系统无法预订圣诞期间的火车票。意大利媒体表示,铁路部门暂停预售圣诞假日期间的车票,或与圣诞节是否限制出行有关。

  据报道,当地时间23日,意大利著名记者达戈斯蒂诺 (Roberto D'Agostino)表示,根据铁路订票系统惯例,旅客一般可以预购两个月以内的火车票,尤其是假期时间的预订票,通常可预订时间会更长。目前由于疫情持续恶化,圣诞节的防疫措施和法令尚不明朗,或许是铁路公司暂停预售圣诞期间车票的主要原因。

  达戈斯蒂诺强调,意大利列车公司和新旅客交通公司同时停止预售圣诞期间火车票,进一步表明铁路公司方面仍在等待政府颁布圣诞节的防疫规定,避免车票预售后导致出现大量乘客退票的被动局面。

  对于记者提出的质询,意大利铁路方面工作人员表示,由于新冠疫情造成的诸多不确定因素,全国铁路调度部门正在研拟新的列车调配计划,预计晚些时候将会发布。

  意大利列车公司则指出,暂停圣诞节假期预售车票问题,铁路方面尚在预测和评估车次安排,并根据政府的防疫政策进行调整。预计11月上旬将开始预售12月13日以后的火车票。(黄鑫)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved