分享到:

一男子遭巴黎安全部门逮捕 因涉嫌从卢浮宫偷窃雕塑

一男子遭巴黎安全部门逮捕 因涉嫌从卢浮宫偷窃雕塑

2020年10月27日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间26日,法国资讯电视台BFMTV援引卢浮宫管理部门的消息称,巴黎安全部队逮捕了一名企图从卢浮宫盗窃雕塑的男子。

  据报道,该男子称相关雕塑是被“盗走”的,其实是非洲遗产的一部分。

  报道援引卢浮宫管理部门的消息称,“安全部队使雕塑避免被盗或被损坏。”

  另据报道,当地时间22日,还曾有人试图从法国凯布朗利-雅克·希拉克博物馆带走一尊18世纪的雕像。嫌疑人的这一举动被摄像头拍了下来,视频随后被发布在社交媒体上。在视频中,嫌犯解释称,他是来“认领”“从非洲偷来的”物品的。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved