分享到:

不敌行业寒冬 美国一发行近150年日报宣布改版

不敌行业寒冬 美国一发行近150年日报宣布改版

2020年10月27日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据“中央社”报道,当地时间26日,美国犹他州《盐湖城论坛报》(Salt Lake Tribune)宣布将于2020年底停印发行了近150年的日报,改为发行周报。

  《盐湖城论坛报》董事会表示,此举不会削弱其新闻业务,也没有计划因这一决定而裁减编辑部的65名员工,不过一些员工将会被“重新调派”。该报董事会还表示,其处理突发新闻的方式也不会改变,记者和编辑会不断在其网站上发布报道。

  不过,新版周刊将以邮件的方式寄送。近160名印刷、送报和其他人员会失去工作。

  报道称,《盐湖城论坛报》宣布改版前,近年来已两度易手,2016年由保罗·亨茨曼(Paul Huntsman)买下。2019年时,亨茨曼领导的《盐湖城论坛报》成为非营利性组织,盼能在全美报业寒冬之中保住生机。然而,他在本月26日表示,报纸收入持续下滑再加上新冠疫情造成的经济动荡,让他们不得不做出改版这项“痛苦但必要的妥协”。

  据介绍,新刊预计能够获利,并可以让记者提供最好、最深入的报道,并扩大讣闻、社论内容。临时编辑诺伊斯(David Noyce)说:“失去日报固然令人伤心,但有机会把新版周刊内容送入读者家中,也让我们感到期待。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved