分享到:

飓风“泽塔”逼近墨西哥湾 美路州民众积极防御

飓风“泽塔”逼近墨西哥湾 美路州民众积极防御

2020年10月28日 08:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 据美国中文网27日报道,在猛烈袭击墨西哥的尤卡坦半岛后,飓风“泽塔”正向美国沿海逼近,路易斯安那州等地居民正积极应对可能出现的风暴潮等灾害。

  据报道,美国国家飓风中心称,“泽塔”在当地时间26日晚以1级飓风的强度,在墨西哥尤卡坦半岛登陆,后减弱为热带风暴,但预计在28日到达美国墨西哥湾海岸之前,将再次增强成为飓风。

  报道称,飓风警告从路易斯安那州的摩根城,一直延伸到密西西比州和阿拉巴马州的边界地区,涵盖了庞恰特雷恩湖、莫里帕斯湖和新奥尔良大都会区。此外,相关多地还发布了风暴潮警报和热带风暴警报。

  新奥尔良市发布消息称,应对风暴的准备工作正在当地进行,包括爱尔兰河口、威尼斯群岛和凯瑟琳湖等堤防系统以外地区的居民,已开始自愿撤离。

  该消息还呼吁民众应准备至少三天的应急物资,包括食物,水和药品,新奥尔良市还会为民众提供沙袋。

  此前,路易斯安那州州长爱德华兹已发表了一项紧急声明,他表示,已有1150多名路易斯安那州国民警卫队员准备就绪,并预先放置了各种高水位车辆、船只和直升机,以便出现灾情时能及时进行搜救工作。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved