分享到:

全球累计确诊病例数超4390万 21国累计死亡病例数破万

全球累计确诊病例数超4390万 21国累计死亡病例数破万

2020年10月28日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月28日电 综合消息:世界卫生组织公布最新数据显示,截至北京时间27日22时11分,全球新冠肺炎确诊病例已达43341451例,累计死亡1157509例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间28日13时22分,全球确诊病例已达43907193例,死亡病例累计1166240例。该统计数据显示,目前全球已有21个国家累计死亡病例数突破1万例。

当地时间10月5日,美国加州旧金山市政厅投票中心在户外向2020年美国大选的选民开放。为阻止新冠病毒的传播,旧金山市政厅投票中心在市政厅附近搭起帐篷,为选民提供服务,前来投票的选民需要遵守“社交距离”等防疫准则。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
为阻止新冠病毒的传播,美国旧金山市政厅投票中心在市政厅附近搭起帐篷,为选民提供服务,前来投票的选民需要遵守“社交距离”等防疫准则。 中新社记者 刘关关 摄

  美洲:美国近80万儿童感染新冠 加拿大累计新冠死亡病例数破万

  约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国依然是全球疫情最严重的国家,累计新冠确诊病例超877万例,死亡病例逾22万例。

  美国儿科学会和儿童医院协会日前联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近80万名儿童确诊感染新冠病毒。近期,美国儿童感染病例快速增加,两周内新增超9万例。截至10月22日,有9个州报告的累计儿童新冠确诊病例数超过2.5万例。

  截至当地时间27日傍晚,加拿大累计确诊病例数升至222670例;累计死亡病例达10001例。“我们必须尽力,才能控制疫情恶化的程度。”加拿大总理特鲁多27日说,“除非我们非常小心,否则圣诞节可能不会有我们想要的那种家庭聚会,这令人非常沮丧。”

    当地时间2020年10月22日,俄罗斯莫斯科,工作人员给车厢消杀。
    当地时间2020年10月22日,俄罗斯莫斯科,工作人员给车厢消杀。

  欧洲:塞尔维亚新增确诊病例数首次破千 俄外长开始自我隔离

  俄罗斯外交部27日说,俄外长拉夫罗夫与一名新冠确诊患者有过接触,已开始自我隔离。拉夫罗夫本人“感觉良好”,此前计划的访问和会面活动将被推迟。据俄防疫指挥部27日消息,过去24小时俄新增确诊病例16550例,累计确诊1547774例,累计死亡26589例。

  另据媒体报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃27日说,俄已开始生产第二种新冠疫苗。波波娃当天还签署文件,要求民众在公共场所和人群密集地点戴口罩,并建议各地娱乐餐饮场所每日23时至次日6时停止营业。

  塞尔维亚卫生部27日发布的数据显示,塞当天新增新冠确诊病例首次破千例,达1053例,为今年3月疫情暴发以来最高纪录。数据显示,塞尔维亚当天对9430人进行新冠病毒检测,其中约11.2%的检测结果呈阳性。截至当地时间27日15时,塞尔维亚累计新冠确诊病例40880例,累计死亡病例798例。

  当地时间27日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增1259例新冠肺炎确诊病例,其中112例来自境外输入。这是希腊自2月底新冠疫情暴发以来,日增病例数首次超过1000例,也是10月份第7次刷新单日新增纪录。

  欧盟委员会副主席马加里蒂斯·希纳斯27日宣布,他当天新冠病毒例行检测结果呈阳性,随即开始自我隔离。

  瑞士当地时间27日,国际足联官方确认,国际足联主席因凡蒂诺新冠肺炎核酸检测呈阳性。不过他的症状轻微,目前正接受隔离。

  为应对疫情反弹,法国和德国打算采取更严格防疫措施。法国可能延长宵禁时间、要求学生推迟返校,德国可能关闭餐厅和酒吧。

    据报道,作为新冠病毒对策,相关人员测试了入场时检测体温的三种方法,包括热成像仪测温、非接触式体温计、贴在手腕上就能知道是否发热的“测温贴”。等候排队测试了间隔1至1.5米的方式,检测的保安人员戴着口罩和防护面罩等。
    据报道,作为新冠病毒对策,日本方面测试了东京奥运入场时检测体温的三种方法,包括热成像仪测温、非接触式体温计、贴在手腕上就能知道是否发热的“测温贴”。

  亚洲:韩国日新增病例再过百 日本拟为奥运设传染病应对中心

  韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠确诊病例103例,累计确诊26146例。这是韩国单日新增病例时隔两天再次过百,与老年人集中的疗养设施、康复医院和亲友聚会相关的病例不断增加,万圣节前夕夜店访客的增多进一步加剧群聚性感染风险,引起防疫部门的高度警惕。

  27日,日本全国新增新冠确诊病例644例,累计确诊增至98262例。新增死亡病例5例,累计死亡增至1733例。鉴于包括日本在内的全球疫情持续蔓延,日本政府拟于近日在东京奥组委内,设立名为“传染病应对中心”的机构,以负责大会开始前与举办期间的部分防疫工作。

  截至27日,哈萨克斯坦累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例近14.8万例,现尚有逾3000名确诊患者在接受治疗,包括248名儿童。哈政府要求自27日零时起,所有乘国际航班入境旅客及边境口岸入境人员必须提供入境前72小时内的核酸检测证明,五岁以下儿童在陪同人持有证明的前提下可不提供。

    当地时间2020年7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。澳大利亚人口排名第二大城市墨尔本22日开始实施“口罩令”,居民出门必须戴口罩,以防疫情进一步扩散。
    当地时间7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。

  非洲和大洋洲:摩洛哥累计确诊病例超过20万例 澳大利亚维州进一步“解封”

  据非洲疾控中心官网最新数据,非洲地区累计确诊人数接近173万,达1729580例,其中死亡41636人,治愈1417519例。

  摩洛哥卫生部27日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例3988例,累计确诊203733例,其中治愈168706例,死亡3445例。数据显示,10月份摩洛哥单日新增确诊病例多次超过4000例,单日新增死亡病例多次超过70例。

  根据澳大利亚维多利亚州政府27日发布的消息,维州首府、澳第二大城市墨尔本将从28日凌晨开始实施更为宽松的第三阶段“解封”措施。维州州长安德鲁斯27日表示,如果疫情持续好转,有望在11月8日进一步“解封”。根据维州卫生部门27日发布的最新疫情数据,该州已连续两天没有新增确诊病例。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved