分享到:

美47州新冠病例增加 福奇:朝着“错误方向”发展

美47州新冠病例增加 福奇:朝着“错误方向”发展

2020年10月29日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据美国中文网报道,28日,美国传染病学专家福奇接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时说,美国正朝着“错误的方向”发展,47个州的新冠病毒感染病例增加,全国各地的医院已人满为患。

    资料图:当地时间9月15日,顾客在美国旧金山一家理发店内理发。从9月14日开始,旧金山的理发店、美甲店、健身房以及酒店等商业店铺获准重启室内营业。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    资料图:当地时间9月15日,顾客在美国旧金山一家理发店内理发。从9月14日开始,旧金山的理发店、美甲店、健身房以及酒店等商业店铺获准重启室内营业。 中新社记者 刘关关 摄

  这位白宫新冠病毒特别工作组的成员说,如果美国政府不做出改变,整个国家将“充满痛苦”。

  美国东北部各州在整个夏天对新冠疫情进行了控制,但病例再次上升。目前纽约州的确诊病例超过了50万,而新泽西州的住院病例自7月以来首次超过了1000例。

  福奇指出,纽约和费城这样的城市更有能力应对病例激增,而西北部和中部地带的疫情控制将更加艰难,因为他们的医院和重症监护设施能力无法与大城市相比。

  在美国中西部,病例和住院人数正以创纪录的数量激增。威斯康辛州7天的阳性检测率为28%,而明尼苏达州则报告迄今为止最高的新冠住院人数。在得克萨斯州埃尔帕索,不到三周,住院人数增加两倍。

  福奇建议,美国人应加倍使用口罩,保持距离并避免人群和集会。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved