分享到:

日本新增新冠确诊731例 当局:病例数“持续微增”

日本新增新冠确诊731例 当局:病例数“持续微增”

2020年10月29日 10:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 综合日媒报道,28日,日本全国新增新冠确诊病例731例,累计确诊增至98995例。新增死亡病例5例,累计死亡增至1738例。当日,日本厚生劳动省召开专家会议,认为目前病例数“微增”的情况仍在持续。

    资料图:疫情下的日本。
    资料图:疫情下的日本。

  据报道,28日的确诊病例中,东京都最多,达171例。此外,大阪府、神奈川县、北海道和爱知县也都超过了50例。

  报道称,为研判疫情形势,厚生劳动省28日召开专家会议。会上,专家一致认为,日本的疫情“自10月以来,一直持续一种微增的倾向。”

  具体来看,6日至12日的每10万人感染数为2.84人,而这一数字在13日至19日以及20日至26日分别上涨到了2.95人和3.21人,显示日本的疫情正持续蔓延。

  会议还指出,目前日本的聚集性感染类型正变得多样化,不仅局限于夜间娱乐场所,聚餐、职场以及在日外国人团体都在发生聚集性感染。会议认为,政府有必要增加应对措施防控聚集性感染,诸如向语言和生活习惯不同的外国人及时提供相关信息等。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved