分享到:

11月14日!NASA与SpaceX敲定首次商业载人航天日期

11月14日!NASA与SpaceX敲定首次商业载人航天日期

2020年10月29日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据美国广播公司报道,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司(SpaceX)计划于11月14日执行首次商业载人航天任务,送4名宇航员上太空。

    资料图:当地时间8月2日,太空探索技术公司“龙”飞船准备溅落在美国东南部佛罗里达州附近的墨西哥湾,完成首次载人试飞任务。
    资料图:当地时间8月2日,太空探索技术公司“龙”飞船准备溅落在美国东南部佛罗里达州附近的墨西哥湾,完成首次载人试飞任务。

  此前为了评估“猎鹰9号”火箭的引擎问题,这项任务略微推迟。在28日的新闻发布会上,NASA和SpaceX的高层表示问题已经得到解决。

  在本次任务中,将有4名宇航员送往国际空间站,包括美国宇航局宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及日本宇宙航空研究开发机构的航天员野口聪一。

  作为此次任务的指挥官,霍普金斯曾在太空中度过了166天,并完成了多次太空行走。霍普金斯在加入美国宇航局之前,在空军担任飞行测试工程师。

  格洛弗则将首次进行太空飞行,他是此次任务的飞行员和副指挥官。格洛弗在2013年被选为宇航员,他曾是一名海军飞行员。沃克则是一名在太空工作近4000小时的女性宇航员。

  这些宇航员将在国际空间站上停留6个月,进行科学实验,并帮助维护价值数十亿美元的轨道实验室。

  据报道,宇航员们现在与家人们在一起,将从10月31日起进行严格的隔离。

  今年8月初,美国宇航局完成了首次商业载人试飞任务(Demo-2)。两名美国宇航员于5月30日搭乘SpaceX的“猎鹰9号”火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,他们在空间站停留了64天后,于8月2日随“龙”飞船成功返回地球,落入佛罗里达州附近的墨西哥湾。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved