分享到:

为迎接国庆日 希腊克里特岛升起全国最大国旗(图)

为迎接国庆日 希腊克里特岛升起全国最大国旗(图)

2020年10月29日 11:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月28日,希腊克里特岛升起了全国最大的国旗,庆祝2020年的国庆日。

图为希腊国旗。图片来源:希腊《中希时报》。
图为希腊国旗。图片来源:希腊《中希时报》。

  尽管官方的阅兵和学生游行由于新冠疫情取消,克里特岛人民庆祝国庆日的热情依旧不减。28日当天,一名来自伊拉克利翁的热心市民将一面745.5平方米的巨型国旗,运到了克里特岛距离土耳其国境仅一海里的岛屿卡斯特罗里佐。

  据报道,这面全希腊最大的国旗由几名克里特岛市民从塞萨洛尼基订制,并出资从罗德岛租借了一台200吨的起重机作为国旗桅杆。在卡斯特罗里佐政府的协助下,这面国旗在当地地标球场附近成功升起。

  主要组织者和出资人马诺里斯·弗查拉斯表示,这面旗帜不仅对于他本人,对所有希腊人民都具有重要的意义。“我们应当以我们自己的方式感谢和怀念那些牺牲的人,至少是在每年的这一天。”他说。(徐逸宁)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved