分享到:

全球新冠死亡病例超117万例 德法同日宣布“封城”

全球新冠死亡病例超117万例 德法同日宣布“封城”

2020年10月29日 16:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球新冠死亡病例超117万例 德法同日宣布“封城”

  中新社北京10月29日电 综合消息:截至欧洲中部时间28日15时58分(北京时间22时58分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加404159例,达到43766712例;死亡病例增加5780例,达到1163459例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间29日11时15分,全球确诊病例增至44393629例,累计死亡病例达1173270例。

  美洲:美国47州感染病例增加

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间29日10时39分,美国累计确诊病例超885万例,达8855182例。

  28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时说,美国正朝着“错误的方向”发展。单日新增确诊病例持续超过7万例,47个州的新冠病毒感染病例增加,全国各地的医院已人满为患。此外,福奇再次强调了遵守防疫规定,特别是佩戴口罩的重要性,敦促美国国内停止将戴口罩问题“政治化”。他说,戴不戴口罩居然已经成了一种政治宣示,美国不能再这样下去了。

  同天,美国广播公司(ABC)援引美国联邦政府官员的话称,美国太空军副指挥官戴维·汤普森新冠病毒检测结果呈阳性。目前,他已进行自我隔离,并将居家远程工作。

  拉美方面,28日,秘鲁总统比斯卡拉宣布,将已实施7个多月的国家紧急状态延长30天至11月30日。

  截至28日,巴西单日新增确诊病例28629例,累计确诊5468270例。据巴西联邦医学委员会同日发布的调查显示,疫情期间,巴西共有375名医生因感染新冠肺炎去世。

  欧洲:多国疫情急剧反弹

  法国总统马克龙28日宣布,为遏制疫情蔓延,法国将从30日起再度全国“封城”。马克龙当天在电视讲话中宣布,再度全国“封城”将至少持续至12月1日。据法国政府网当日公布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例36437例,累计确诊1235132例。

  同一天,德国总理默克尔宣布,将从11月2日起至11月底在德国全境实施包括关闭大部分公共设施、餐饮娱乐场所及限制个人出游等在内的多项措施。尽管中小学和幼儿园仍将继续开放,但其余措施已达到年初第一波疫情期间实施“封城”的力度,德媒称其为“事实上的封城”。据德国疾控机构公布数据显示,28日新增确诊人数为14964人,是该国暴发疫情以来最高值,累计确诊已达470566人。

  28日,据意大利卫生部公布的最新统计数据显示,意大利确诊病例累计达589766例,24小时内新增24991例,为疫情暴发以来单日新增最高值。

  据俄罗斯防疫指挥部28日消息,过去一天俄新增确诊病例16202例,累计确诊1563976例。为遏制疫情蔓延,从当日起俄民众在公共场所和人群密集地点必须戴口罩。此外,俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡当日表示,首批新冠病毒疫苗“卫星—V”接种者至今未出现不良反应。

  斯洛文尼亚政府28日公布的疫情数据显示,过去24小时该国新增确诊病例2605例,是疫情暴发以来首次超过2000例。

  亚洲:土耳其死亡病例数破万

  28日,日本全国新增确诊病例731例,累计确诊增至98995例。当日,日本厚生劳动省召开专家会议认为,目前病例数“微增”的情况仍在持续。

  据印度卫生部29日公布的最新数据,印度确诊病例升至8040203例。在过去24小时内,该国新增确诊病例49881例;新增死亡病例517例,累计死亡120527例。

  据土耳其卫生部官网28日发布的疫情统计数据显示,该国当天新增2305例确诊病例,累计确诊病例368513例;新增死亡病例77例,累计死亡10027例。土耳其卫生部长科贾当日表示,目前政府不考虑实施旅行禁令或“禁足令”。他还透露,本国生产的新冠疫苗可能将于近期开始进行临床试验。

  据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,伊朗议长卡利巴夫28日确诊感染新冠病毒。卡利巴夫在社交平台上说,他本人检测结果为阳性,目前已接受隔离。

  非洲:南非总统开始自我隔离

  据非洲疾控中心发布的最新数据显示,截至北京时间29日11时,该地区报告确诊病例逼近174万例,达1739614例;死亡病例累计达41977例。

  南非总统办公室28日发表声明说,总统拉马福萨因接触过确诊患者,目前已开始自我隔离,目前没有出现任何新冠症状。

  因接触新冠疑似病例,阿尔及利亚总统特本于24日宣布进行为期5天的自我隔离。阿尔及利亚总统府28日发表声明说,特本当天前往德国进行医疗检查。但总统府并未说明特本是否感染新冠病毒。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved