分享到:

美国纽约现“超级传播事件”:56人感染近300人隔离

美国纽约现“超级传播事件”:56人感染近300人隔离

2020年10月29日 19:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据《纽约时报》报道,当地时间28日,美国纽约州长岛萨福克(Suffolk)郡官员称,他们正在应对两起“超级传播事件”。这两起事件共导致56人感染新冠病毒,近300人隔离。

当地时间10月6日,一位市民在纽约市皇后区一所关闭的公立学校领取免费餐食。当日,纽约市部分地区的学校开始关闭,以防止新冠疫情继续扩散。疫情发生以来,纽约市公立学校向所在社区民众提供免费餐食。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间10月6日,一位市民在纽约市皇后区一所关闭的公立学校领取免费餐食。当日,纽约市部分地区的学校开始关闭,以防止新冠疫情继续扩散。疫情发生以来,纽约市公立学校向所在社区民众提供免费餐食。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,其中一起“超级传播事件”涉及10月17日举办的一场婚礼。当地官方称,有91人参加了婚礼。包括27名客人、2名员工和1名外来商贩在内的30人随后被检测出感染新冠病毒,另有156人被隔离。

  这场婚礼超过了州规定的50人上限。萨福克郡行政长官贝隆(Steven Bellone)说,“这样公然漠视别人的福祉不仅仅让人极其失望;这是不能容忍的。”举办这场婚礼的会场将被处以1.7万美元的罚款。

  另一起“超级传播事件”则与17日在贝尔波特(Bellport)举行的一场生日派对有关,大约有50人参加。官员说,由于没有保持适当的社交距离,26名客人的新冠病毒检测呈阳性,132人被迫隔离。

  贝隆说,尽管这一聚会并不违法,但对当地居民来说,重要的是,要考虑到即便是家庭聚会也可能带来的潜在危害。“这些超级传播事件给我们的公共健康和持续的经济复苏,造成威胁。”

  10月28日,美国纽约州州长科莫在谈及疫情时说,婚礼、生日派对和其他庆祝聚会已成为令人担忧的问题。目前,纽约州的确诊病例超过了50万例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved