分享到:

法国一天之内遭遇多起袭击事件 全法反恐警戒级别提升至最高

法国一天之内遭遇多起袭击事件 全法反恐警戒级别提升至最高

2020年10月30日 06:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎10月29日电 (记者 李洋)法国29日一天之内遭遇多起袭击事件,其中发生在尼斯的袭击事件最为严重,造成多人伤亡。官方宣布全法范围的反恐警戒级别提升至最高。

    当地时间10月29日,法国南部城市尼斯发生持刀袭击事件。当地警方通报,目前事件已造成3人死亡,另有多人受伤。事件仍在进一步调查中。法国官方目前已成立危机应对小组处理事件。图为警察将围观群众与事发现场隔开。
    当地时间10月29日,法国南部城市尼斯发生持刀袭击事件。图为警察将围观群众与事发现场隔开。

  法国南部城市尼斯29日发生持刀袭击事件,已经造成3人死亡,多人受伤。袭击者已被警方抓获。尼斯市长埃斯特罗西指出这起事件是恐怖袭击。法国国家反恐检察官办公室已展开进一步调查。

  目前尼斯袭击事件的遇难者和袭击者的身份都已基本查清。遇难者为两名女子和一名男子,年龄介于45岁到60岁。袭击者来自突尼斯,生于1999年,本月初从意大利入境法国。

  法国驻沙特阿拉伯吉达的领事馆29日遭遇袭击,一名领事馆保安人员在袭击中受伤但没有生命危险,袭击者已被逮捕。同一天在法国南部城市阿维尼翁,一名男子持刀威胁正在巡逻的警察,被警方击毙。目前不清楚当天发生的多起袭击事件之间是否存在关联。

  法国总统马克龙当天前往尼斯袭击案现场查看情况,并发表讲话。他谴责在尼斯发生的恐怖袭击,并表示法国将会继续打击恐怖主义。他表示将派遣更多士兵加强对宗教场所和学校的保护。马克龙呼吁民众保持团结。

  法国总理卡斯泰宣布将全法范围的反恐警戒级别提升至最高。他在法国国民议会发言时表示,法国政府将采取的应对措施将是坚决和及时的。法国内政部长达尔马宁也要求加强对宗教场所的安保工作。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved