分享到:

台风“莫拉菲”侵袭越南:逾30人遇难 古特雷斯慰问

台风“莫拉菲”侵袭越南:逾30人遇难 古特雷斯慰问

2020年10月30日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:台风“莫拉菲”来袭 已致越南多人死亡数十人失踪来源:央视新闻

  中新网10月30日电 综合报道,台风“莫拉菲”登陆越南以来,该国多地遭受因台风引发的洪涝及泥石流灾害。截至当地时间29日,该国不幸遇难人数已超过30人,还有超过55名居民下落不明。

  报道称,受台风影响,越南近期泥石流灾害频发,截至当地时间29日,已有至少19人因泥石流不幸丧生。此外,台风还在越南其他地区累计造成至少3人遇难。

  另据报道,因台风不幸遇难的人员中,还包括12名渔民。对其他在海上失踪的渔民,越南当局正组织人员展开搜救。

  在河内召开的一次会议上,越南灾难管理局副局长敦促搜救人员,尽快找到因泥石流等灾害而失踪的人员。据称,南特拉米地区有至少53人失踪,广南中部的福索山地区至少2人失踪。

  报道指出,联合国秘书长古特勒斯在获知越南灾情后,向越南政府及民众致慰问电,表示联合国愿向越南提供人道主义援助,帮助越南尽早度过当前艰难阶段。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved