分享到:

希腊一军舰遭货船撞击后受损严重 肇事货船船长被捕

希腊一军舰遭货船撞击后受损严重 肇事货船船长被捕

2020年10月30日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊比雷埃夫斯港附近日前发生一起货船与希腊海军军舰相撞事故,造成2名希腊海军人员受伤。当地时间29日,希腊军方称,已拘捕涉事货船船长,检方指控其玩忽职守造成严重事故。

  报道称,当地时间27日,一艘悬挂葡萄牙国旗的集装箱货船在比雷埃夫斯港附近撞上一艘希腊海军扫雷舰。事故造成扫雷舰的舰尾被撞断,4名海军人员坠入大海,2人受轻伤。

  据报道,涉事货船在事件中未受到任何损坏,船上22名船员也没有人受伤。当地时间10月28日,货船船长被希腊警方拘捕。据称,该船长将于11月3日出庭。

  目前,导致这起事故发生的原因尚不清楚。但有消息披露,在希腊海军的扫雷舰出港时,货船直接“撞向”了这艘海军舰艇。

  报道指出,扫雷舰在被拖往海军基地前,舰尾缺失,舰身已经严重右倾。由于损毁严重,该舰艇可能已无法修复。 (李辰)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved