分享到:

美国得州一列货运火车脱轨致化学品泄漏

美国得州一列货运火车脱轨致化学品泄漏

2020年10月30日 12:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社休斯敦10月29日电 当地时间10月29日,一列运载有化学品的火车在美国得克萨斯州东南部脱轨,导致一些具有腐蚀性的化学品泄漏。事发地周边约600人被紧急疏散,暂无人员伤亡报告。

  据《今日美国》报道,当日上午,这列属于美国堪萨斯市南方工业公司(KCS)的货运列车在休斯敦以东100英里处的莫里西维尔地区脱轨,造成25节车厢连环相撞。其中有4节车厢泄漏出具有腐蚀性的石油化学产品。

  目前,有关这起事故的原因正在调查中。清理工作将需要持续数日。

  美联社消息,得州奥兰治郡治安官办公室29日称,目前事发地方圆一英里范围内的约600名居民已被要求撤离。

  奥兰治郡治安官戈西亚说,官员们将持续监测空气质量,以确保空气中没有任何有害化学物质。

  另据休斯敦媒体KHOU报道,当地供电公司Entergy称,火车脱轨事故损坏了当地的电力线,造成2200名用户遭遇断电。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved