分享到:

塔吉克斯坦总统拉赫蒙宣誓就职

塔吉克斯坦总统拉赫蒙宣誓就职

2020年10月30日 20:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网努尔苏丹10月30日电 杜尚别消息:10月30日,顺利实现连任的塔吉克斯坦总统拉赫蒙在位于塔首都杜尚别的民族宫宣誓就职。

  在就职典礼上,拉赫蒙宣誓忠于自己的国家、人民并将捍卫国家利益及公民的权利与自由。他同时还感谢了选民的信任和支持。

  就职典礼后,拉赫蒙在位于杜尚别市中心的索莫尼广场检阅了塔武装部队。

  10月11日,塔吉克斯坦举行总统选举,拉赫蒙以90.92%的得票率再次实现连任。

  拉赫蒙出生于1952年,1994年当选塔吉克斯坦总统,并分别于1999年、2006年和2013年连续多次赢得连任。

  塔吉克斯坦自1994年起实行总统制。塔宪法规定,每届总统的任期为5年,可连任1次。此后,塔修宪将总统任期改为7年,并以法律的形式确定总统任期次数限制不适用于“民族领袖”拉赫蒙。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved