分享到:

尼斯袭击案:民众哀悼遇难者 当局警告袭击还会发生

尼斯袭击案:民众哀悼遇难者 当局警告袭击还会发生

2020年10月30日 20:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:法国尼斯持刀袭击事件致多人死伤 马克龙重申“绝不让步”来源:中国新闻网

  中新网10月30日电 综合报道,当地时间29日,法国尼斯,人们聚集在圣母院教堂前,悼念在持刀袭击案中遇难的3位受害者。30日,法国内政部长发出警告称,法国本土未来可能发生更多袭击事件。

  据路透社报道,10月29日,法国南部城市尼斯发生持刀袭击事件,造成3人死亡,多人受伤。在3名遇害者中,包括一名定居法国的巴西女子。她在遭攻击后虽设法逃到附近一家酒吧,但不久后便伤重身亡。

    当地时间10月29日,法国南部城市尼斯发生持刀袭击事件。当地警方通报,目前事件已造成3人死亡,另有多人受伤。事件仍在进一步调查中。法国官方目前已成立危机应对小组处理事件。图为一名法医人员抵达事发现场。
    当地时间10月29日,法国南部城市尼斯发生持刀袭击事件,造成3人死亡,另有多人受伤。事件仍在进一步调查中。图为一名法医人员抵达事发现场。

  袭击发生后,人们聚集在圣母院教堂前,献上鲜花,点燃蜡烛,哀悼逝者。法国民众弗雷德里克·勒费夫尔把心形的气球系在了教堂的大门上。“我很了解他,就是那个在教堂里被杀的男子。这真是一个悲剧,”他说。

  另一方面,法国总统马克龙当天晚些时候访问了尼斯。他在案发地表示,“这是针对我们的价值观、我们的自由、包括宗教自由的攻击。我今天再明确重申一次:我们绝不会让步。”他还宣布,在全国多地的教堂和学校等场所,增派数千名士兵保卫安全。

  10月30日,法国内政部长达尔马宁表示,法国正处于一种“意识形态的战争中”,“我们正在与国内外的敌人作战。”“我们需要明白,像这些可怕袭击,这样的事件曾经发生过,将来也会发生。”目前,法国的安全警报处于最高水平。

  据此前报道,法国首席反恐检察官让-弗朗索瓦·里卡尔说,实施袭击的嫌犯是一名突尼斯人,出生于1999年,他于9月20日抵达意大利的兰佩杜萨岛。兰佩杜萨岛位于突尼斯附近,是非洲移民前往欧洲的一个主要登陆点。嫌犯在实施袭击后被警方开枪击中,目前情况危急,在医院接受治疗。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved