分享到:

希腊萨摩斯岛附近强震引发小型海啸 部分建筑物受损

希腊萨摩斯岛附近强震引发小型海啸 部分建筑物受损

2020年10月30日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据法新社报道,当地时间30日,希腊地震观测机构称,爱琴海萨摩斯岛附近发生6级以上强震。据当地媒体报道,地震引发小型海啸。此外,当地目前有一些建筑物受损,但还没有遇难者的报告。

北京时间10月30日19时51分许,希腊发生强烈地震。图片来源:美国地质勘探局网站截图。
北京时间10月30日19时51分许,希腊发生强烈地震。图片来源:美国地质勘探局网站截图。

  据报道,北京时间30日19时51分,希腊萨摩斯岛附近发生强震,克里特岛和首都雅典都有震感。希腊气象台最初估计地震震级为6.6级,但后来将震级修正为6.7级。

  另据美国地质勘探局网站消息,此次地震震级为7级,震源深度10千米。震中距萨摩斯岛Neon Karlovasion镇约14公里,也靠近土耳其度假城市伊兹密尔。

  据希腊媒体报道,目前还没有遇难者的报告,但有建筑物受损的消息。希腊公共广播公司(ERT)援引萨摩斯副市长米特西奥斯的话说:“一些房屋的墙壁倒塌了,一些建筑物受损。”

  土耳其内政部长索伊卢说,“到目前为止,我们已经收到了有关伊兹密尔6座建筑物倒塌的消息”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved