分享到:

美媒测算拜登已获得超过270张选举人票

美媒测算拜登已获得超过270张选举人票

2020年11月08日 02:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿11月7日电 (记者 陈孟统)据美国媒体7日测算,民主党总统候选人拜登已获得超过270张选举人票,预计将赢得2020年美国总统大选。

  当天中午11时30分许,根据宾夕法尼亚州的初步开票结果,美联社、《纽约时报》、《华盛顿邮报》等美国主流媒体测算,拜登将大概率赢得该州所拥有的20张选举人票,锁定大选胜局。

资料图:拜登。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  拜登出生于宾州,即将于11月20日迎来78岁生日。他曾在民主党总统奥巴马的两届任期内出任副总统,此前担任美国会参议员超过35年。

  这场胜利让拜登成为美国历史上少有的击败谋求连任总统的候选人。同时,也意味着拜登的竞选搭档哈里斯,将成为美国历史上第一位女性副总统。

  拜登随后发表声明说,他与哈里斯对于美国选民的信任感到荣耀和谦卑,“随着竞选结束,美国现在是时候抛却愤怒和尖锐言辞,重新团结在一起”。

  拜登将于美国东部时间晚8时,在特拉华向全国发表电视讲话。

  截至中新社记者发稿时,美国佐治亚、亚利桑那、北卡罗来纳、内华达等“摇摆州”仍在计票中。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved