分享到:

日本疫情现反弹趋势 政府担忧冬季再起

日本疫情现反弹趋势 政府担忧冬季再起

2020年11月08日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
日本疫情现反弹趋势政府担忧冬季再起
    图为东京市民进入商场前进行手指消毒。 中新社记者 吕少威 摄

  (抗击新冠肺炎)日本疫情现反弹趋势 政府担忧冬季再起

  中新社东京11月8日电 (记者 吕少威)近期日本新冠肺炎确诊病例有加速增多趋势。日本经济再生大臣西村康稔8日表示,希望对疫情继续保持警惕,加快制定冬季防疫对策。

  冬季马上到来,由于气温降低,通风等措施实施起来难度加大,对此西村表示,近期将召开专家会议,结合原有的防疫措施,尽快制定出面向冬季的防疫对策。

  西村还谈到了活动的人数限制对策,西村说,就当前疫情情况来看,进一步放宽活动人数限制是比较困难的,有必要再进行慎重探讨。

图为东京民众在水果摊购物。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
图为东京民众在水果摊购物。 中新社记者 吕少威 摄

  日本感染症学会理事长馆田一博就近期疫情表示,日本近一周感染人数有明显增多的趋势。伴随气温降低,人们在室内聚集的机会增多,更容易发生聚集性疫情。

  日本首相菅义伟也在6日指出,日本新冠疫情有扩大的征兆,有必要对感染状况更加警惕。

  据日本广播协会统计,截至当地时间8日19时40分,日本当天新增946例新冠肺炎确诊病例,至此日本国内累计确诊病例升至108503例。5日至7日,日本每日新增确诊病例连续3日超千例。近期北海道、大阪府、名古屋等地确诊人数增幅明显扩大,北海道也在短期内多次上调疫情警戒级别。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved