分享到:

时隔10月 三星掌门李在镕出席“亲信干政案”重审公审

时隔10月 三星掌门李在镕出席“亲信干政案”重审公审

2020年11月09日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月9日电 据韩媒报道,9日,三星电子副会长李在镕“亲信干政案”发回重审重新开庭后的第一次正式公审,在首尔高等法院开启。当天,是李在镕时隔10个月再次出席审判。

  据报道,面对“时隔10个月再次出庭,心情如何”、“因三星生物技术公司财务欺诈嫌疑还接受了其他的审判,有什么立场吗”等记者的提问,李在镕一路始终保持沉默,径直走向法庭。

资料图:三星电子副会长李在镕。
资料图:三星电子副会长李在镕。

  裁判部计划,当天根据裁判部变更,进行公审程序更新、整理双方上诉理由等程序。

  李在镕此前卷入韩国前总统朴槿惠的“亲信干政”丑闻,涉嫌为继承三星获取便利,向朴槿惠“闺蜜”崔顺实控制的财团捐赠并贿赂等,于2017年2月被起诉。

  其在一审中被判决有期徒刑5年。二审中被判处有期徒刑2年6个月,缓期4年执行,并被释放。

  2019年,韩国最高法院将该案件发回重审。

  2020年1月17日,该案件发回重审公审后,韩国特检组曾以“对被告人进行偏向性审判”为由,申请变更审判部。9月18日,韩国大法院(最高法院)驳回了特检组针对李在镕“亲信干政案”审判法官郑晙永,提出的回避申请。

  10月26日,时隔9个月,首尔高等法院刑事1部召开该案发回重审准备日期。李在镕因其父亲三星集团会长李健熙去世,当日没有出庭。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved