分享到:

普京:俄将继续推动叙恢复主权、独立、统一与领土完整

普京:俄将继续推动叙恢复主权、独立、统一与领土完整

2020年11月10日 00:36 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科11月9日电(记者李奥)俄罗斯总统普京9日与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行视频会议。普京表示,俄罗斯将继续努力推动叙利亚恢复主权、独立、统一与领土完整。

  克里姆林宫网站当天发表声明说,普京指出,俄罗斯、伊朗与土耳其三国参与的阿斯塔纳进程展现出高效率,三方共同努力取得了许多成果。叙境内国际恐怖主义源头已基本消除,暴力等级显著降低,和平生活正在恢复,以联合国为主导的包容性政治进程正在展开。

  普京认为,当前阶段的重要任务是叙利亚“后冲突时期”的重建,其中涉及叙难民回国以及国内民众返乡问题。

  据叙利亚通讯社报道,巴沙尔当天在视频会议中感谢俄罗斯为解决叙利亚难民问题付出的努力。他说,大多数难民都渴望回国,叙政府将难民回国问题视作头等大事,与难民保持沟通并为他们回国提供便利。(参与记者:郑一晗)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved