分享到:

德美药企宣布其联合研发的mRNA疫苗三期试验有效率达90%

德美药企宣布其联合研发的mRNA疫苗三期试验有效率达90%

2020年11月10日 05:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德美药企宣布其联合研发的mRNA疫苗三期试验有效率达90%

  中新社柏林11月9日电 (记者 彭大伟)德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞公司9日宣布,其联合研发的新冠mRNA疫苗三期临床试验初步结果显示,该疫苗在预防健康受试者感染新冠病毒上有效率超过90%。

  辉瑞总部位于美国纽约,是全球著名医药企业。生物新技术公司(BioNTech)是一家位于德国美因茨的下一代免疫治疗公司,致力于开创性研发癌症和其它重症的新型治疗药物。2020年3月辉瑞和生物新技术公司开始合作研发基于mRNA的新冠病毒疫苗。

  两家企业当天在声明中表示,获得上述三期试验结果的是代号为BNT162b2的候选疫苗,其三期试验始于7月27日,截至目前共有43538名受试者参与试验。截至11月8日,上述受试者中共有38955人接种了第二剂疫苗。其中,全球范围内约42%的受试者具备人种和民族方面的多样性,美国受试者中的这一比例为30%。声明表示,受试者没有表现出严重的安全问题,安全和副作用等数据仍在持续收集中。

  当天公布的三期试验初步结果分析报告是由一个独立的外部数据监测委员会(Data Monitoring Committee)完成的。

  两家企业在声明中表示,待必要的安全性要求得到满足后,将向美国食品和药物管理局(FDA)申请紧急使用授权(EUA)。这一动作预计将在11月第三周内完成。

  对于德美药企在mRNA疫苗研发上取得的进展,德国汉堡-埃彭多夫大学医学中心传染病学负责人玛里琳·阿多表示,由于两家企业尚未公布有关的初步数据,人们目前对这款疫苗的细节仍所知甚少,譬如不同年龄段受试者的数据尚未公布。她表示,需要有准确的数据后,才能最终对这款疫苗作出评估。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved