分享到:

确诊超1000万例!专家忧美国将陷入“新冠地狱”

确诊超1000万例!专家忧美国将陷入“新冠地狱”

2020年11月10日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国新冠确诊超1000万例 多州病例数均呈上升趋势来源:中国新闻网

  中新网11月10日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠疫情最新统计数据,截至北京时间11月10日7时25分,美国累计新冠确诊病例超1000万例,达10029556例。

  美国近期疫情形势严峻,累计确诊病例于10月30日超过900万例,11月5日超过950万例,病例增速迟迟不见放缓。有专家担忧,未来3到4个月内,美国可能将陷入“新冠地狱”。

    当地时间10月4日,美国首都华盛顿,2万把椅子摆放在白宫外南侧草坪上,悼念美国超过20万新冠逝者。
    当地时间10月4日,美国首都华盛顿,2万把椅子摆放在白宫外南侧草坪上,悼念美国超过20万新冠逝者。

  全美确诊超1000万,白宫疫情仍在蔓延

  近期,美国单日新增确诊病例居高不下,多州病例数均呈上升趋势。目前,该国累计确诊病例最多的得州已经逼近百万病例,加州确诊病例则超过97万例。

  在确诊超50万的纽约州,纽约市长白思豪9日指出,随着整个城市的新冠病毒感染率正在飙升,纽约市正在“危险地接近”第二波疫情。

  与此同时,白宫疫情仍在持续蔓延。美国总统特朗普的竞选顾问博西,成为最新一名新冠确诊者。美国住房和城市发展部长卡森以及白宫办公厅主任梅多斯也在近日确诊,二人曾于美国大选日当晚,与其他政府官员在白宫观看选举进展。

当地时间11月3日,美国迎来2020年大选投票日。图为当天首都华盛顿市区一处封上防护木板的饭店外墙。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间11月3日,美国迎来2020年大选投票日。图为当天首都华盛顿市区一处封上防护木板的饭店外墙。 中新社记者 陈孟统 摄

  疫情难控,美国多地遭“护士荒”

  明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任奥斯特霍姆9日直言,“我们根本还没接近(疫情)高峰,但是,医院正在面临超载。”

  目前,俄克拉荷马州、密苏里州、内布拉斯加州、明尼苏达州等地的医疗系统,正面临前所未有的压力,住院人数居高不下。

  美联社11月2日曾报道称,不少地区急缺护士,特别是农村地区和规模较小的医疗机构。多家医院正开展竞争,为护士岗位提供成倍薪资、奖金等,以争夺紧张的护士资源。密歇根州弗林特市赫利医疗中心急诊室护士菲茨帕特里克还说,一些有经验的护士因疫情“不堪重负”,选择辞职。

  更令明尼苏达大学医学院副院长、传染病学家沙克感到“不安”的是,尽管全州各医院的重症监护室均已投入使用,但人们仍然没有认真对待新冠疫情,确诊病例的快速增长也使得追踪密切接触者的工作难以开展。

当地时间11月7日,人们聚集在美国纽约时报广场。据美国媒体当日测算,民主党总统候选人、前副总统拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。共和党总统候选人、现任总统特朗普随后表示,此次选举远未结束。当天,美国多地有拜登的支持者上街庆祝,也有特朗普的支持者上街抗议。?
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者?廖攀?摄
当地时间11月7日,人们聚集在美国纽约时报广场。 中新社记者 廖攀 摄

  专家忧美国将陷“新冠地狱”

  如今,随着美国即将进入冬季,且迎来感恩节与圣诞节等重要节日,不少专家担忧,美国面临的疫情形势将日益严峻。

  比如,就在美国大选期间,在多家美国媒体测算民主党总统候选人拜登已获得超过270张选举人票后,拜登的支持者纷纷上街庆祝,而总统特朗普的支持者则举行抗议活动拒绝接受结果。其间,许多人并未保持任何社交距离或佩戴口罩,由此引发疫情扩大的担忧。

  针对当下的疫情,奥斯特霍姆指出,未来3到4个月内,美国每天可能新增10万确诊病例,这意味着,该国将面临新冠疫情以来最黑暗时期,进入“新冠地狱”。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved