分享到:

意热那亚大桥垮塌事故调查:检方对多名涉案者提起公诉

意热那亚大桥垮塌事故调查:检方对多名涉案者提起公诉

2020年11月12日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:意大利热那亚公路桥垮塌事故 过去5年意发生至少5起公路桥倒塌来源:央视新闻

  中新网11月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利热那亚莫兰迪公路桥两年前发生垮塌事故,造成43人不幸遇难。之后,意大利当局对这起事故展开持续调查。当地时间2020年11月11日,热那亚检察院通报称,已有多人被认定对事故负有不可推卸的责任并涉嫌职务犯罪。目前检方已对相关涉案人员采取法律措施提起公诉。

  报道称,2018年9月,莫兰迪公路桥垮塌事故发生两周后,热那亚检察院授权检察官弗朗切斯科·科齐和副检察官保罗·奥维迪奥负责事故责任调查。之后,科齐陆续以涉嫌渎职、过失杀人等多重职务犯罪,对20多名事故相关责任人提起公诉。

    当地时间8月14日,意大利北部城市热那亚发生严重塌桥事故,一条有50年历史的高速公路高架桥,在暴风雨中突然倒塌,桥身连同多辆汽车一同坠落,造成数十人死亡。事发现场有一辆卡车停在了距离桥梁坍塌边缘仅几米远的地方。据俄罗斯卫星通讯社报道称,该辆卡车属于意大利西北部一家当地连锁超市Basko,坍塌事故发生时正好行驶在桥上,由于司机在桥梁坍塌时紧急停下,才避免了悲剧的发生。
    资料图:当地时间2020年8月14日,意大利北部城市热那亚发生严重塌桥事故,桥身连同多辆汽车一同坠落,造成数十人死亡。

  科齐表示,在莫兰迪大桥坍塌事件中,首批被检方公诉的责任人,包括十余名意大利高速公路公司的相关负责人,以及数名政府公职人员。与此同时,被检方公诉的还有意大利高速公路公司控股企业SPER工程公司多名工程师等。

  热那亚莫兰迪公路桥始建于1967年,是连接A10公路与热那亚城西部的一座主要公路桥。2018年8月14日,该公路桥突然垮塌,数十辆车随着垮塌的桥段坠下,砸向桥下的河流、铁轨与建筑物。之后,意大利当局派出近千人展开搜救,最终确定这起事故造成43人死亡。

  后来,意大利成立了两个事故调查委员会,热那亚检察院则同时介入司法调查。热那亚检察院表示,目前,大桥坍塌事故司法调查工作仍在继续,相关责任人和与案件有关的企业高管及政府官员人数仍在不断增加。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved