分享到:

盖茨基金会将追加赠款以帮助疫苗研发及其在中低收入国家及时分配

盖茨基金会将追加赠款以帮助疫苗研发及其在中低收入国家及时分配

2020年11月13日 08:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  盖茨基金会将追加赠款以帮助疫苗研发及其在中低收入国家及时分配

  中新社旧金山11月12日电 总部位于美国西雅图的比尔及梅琳达·盖茨基金会12日宣布,将提供总额为7000万美元的新赠款,用于研发安全、可负担的新冠肺炎疫苗,并推动疫苗在中低收入国家的及时分配。

  盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨表示,基金会将向“新冠肺炎疫苗实施计划”的预先市场承诺机制追加5000万美元赠款。这一预先市场承诺机制由全球疫苗免疫联盟领导,路透社援引该联盟的话说,“新冠肺炎疫苗实施计划”的目标是到2021年底之前获得20亿剂新冠疫苗。所有“新冠肺炎疫苗实施计划”参与国的人们都可获得这些疫苗,92个最贫困国家将通过“新冠肺炎疫苗实施计划”预先市场承诺机制获得大约10亿剂疫苗。

  梅琳达·盖茨同时宣布向流行病防范创新联盟捐赠2000万美元。在第一轮候选疫苗结束临床试验并提交上市申请时,赠款将用于启动研究并加快开发新一轮具有潜力的候选疫苗,降低疫苗价格、推动疫苗公平可及。

  “没有任何一个地方可以在新冠疫情中独善其身,因此我们必须确保每个人都能平等地获得检测工具、药物和疫苗。”梅琳达·盖茨说,“今天的赠款,加上法国、欧盟委员会和西班牙的慷慨解囊,意味着我们离获得足够资源来帮助全世界抗击新冠疫情这一目标越来越近。但是,我们还有很长的路要走。”

  盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在今年6月的全球疫苗峰会上已为“新冠肺炎疫苗实施计划”预先市场承诺机制做出了1.06亿美元的捐赠承诺。在12日追加赠款后,盖茨基金会对这项承诺的捐款总额已达1.56亿美元。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved