分享到:

确诊病例骤增 韩国首都圈发疫情预警

确诊病例骤增 韩国首都圈发疫情预警

2020年11月16日 13:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔11月16日电 (记者 曾鼐)近一周,韩国新冠肺炎确诊病例骤增。韩国政府针对首都圈、江原道发布疫情预警。

  中央防疫对策本部通报,截至当地时间16日零时,过去24小时新增223例,连续三天单日新增病例超过200个。

    当地时间9月29日,韩国首尔Suseo车站,机器人在车站内进行消毒工作,预防新冠病毒传播。
    当地时间9月29日,韩国首尔Suseo车站,机器人在车站内进行消毒工作,预防新冠病毒传播。

  目前,韩国大部分地区处于最低级1级防疫等级。但最近一周,首都圈疫情趋紧,日均新增病例近百个。韩国防疫部门16日称,首都圈和江原道疫情已接近1.5级防疫响应标准,考虑上调防疫级别。

  韩国保健福祉部长官朴凌厚16日介绍,分析最近确诊病例发现,日常生活中的感染情况严重,疫情没有下降趋势。“目前处于不稳定的状况。”

  朴凌厚称:“我们正再次面临危机。”他说,若疫情态势持续,不可避免将提升防疫级别,将对社会经济造成影响;要求民众遵守保持社交距离措施,减少集会等。

  韩国将于12月3日举行全国高考。韩国政府宣布,将于11月19日启动为期两周的“高考特别防疫期”,要求补习班、学校等场所加强防疫管控。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved