分享到:

放射性物质超标!福岛核电站地下水检测结果令人忧

放射性物质超标!福岛核电站地下水检测结果令人忧

2020年11月17日 08:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本福岛核污水入海计划引发抗议来源:央视新闻

  中新网11月17日电 据新加坡《联合早报》报道,日本科研团队称,一项为期6年的研究检测显示,日本福岛第一核电站地下水含有超过自然标准浓度的放射性物质氚。这是第一次从福岛第一核电站周边的地下水中连续检测出氚。

  据报道,日本东京大学的科研团队16日在英国《科学报告》杂志发布了该项研究成果。

  研究报告称,在2013年12月至2019年12月的6年间,东大环境分析化学研究室等组成的研究团队在福岛核电站周边的10个地方观测地下水,调查氚等放射性物质的浓度。结果,在多个地方连续检测出每升平均20贝克勒尔的氚。

  科研小组称,这是第一次从福岛第一核电站周边的地下水中连续检测出氚。

  报道称,氚也包含在自然界的雨水等物质中,但是浓度不到1贝克勒尔。团队成员小豆川胜见认为,氚的起源只能是福岛第一核电站。研究团队同时指出,需要在用地周边采取更加严格的监视体制。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved