分享到:

俄外经银行研究报告:明年金砖国家将成世界经济复苏主动力

俄外经银行研究报告:明年金砖国家将成世界经济复苏主动力

2020年11月17日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网莫斯科11月17日电 (记者 王修君)俄罗斯外经银行研究院16日发布研究报告称,明年金砖国家将成为世界经济复苏的主要推动力。

  报告说,受疫情影响2020年世界经济总量将下降4.3%至4.4%。如果2021年世界经济可避免第三波疫情和防疫限制措施的影响,则可预计增长4.4%至4.9%。中国、韩国和东盟等国家成为2020年全球经济活动的主要推动力。

  报告提到,金砖国家2020年的经济跌幅不超过2%,2021年金砖国家经济增幅有望达到6%至7%,成为世界经济增长的主要推动力。金砖各国的开发银行通过支持医疗系统和中小企业、发行债券、落实社会福利项目等方式为世界克服疫情带来的影响做出了重要贡献。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved