分享到:

特朗普或将下令从阿富汗撤军 北约秘书长罕见发警告

特朗普或将下令从阿富汗撤军 北约秘书长罕见发警告

2020年11月17日 21:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 据外媒报道,美国总统特朗普或将于近日发布命令,进一步从阿富汗和伊拉克撤军。对此,北约秘书长斯托尔滕贝格17日警告称,美军若仓促撤离阿富汗,可能会使阿富汗再次成为“国际恐怖分子的平台”。

图为北约快反部队士兵与装甲车进行协同演练。
图为北约快反部队士兵与装甲车进行协同演练。

  美国官员日前透露,预计特朗普将于本周晚些时候发布削减在阿富汗和伊拉克驻军人数的命令,在2021年1月中旬之前将两地的美军人数分别减少到2500人。此前,美国代理国防部长克里斯托弗·米勒也暗示称,美军士兵“是时候回家了”。

  对此,斯托尔滕贝格说:“过早或以未经协调的方式撤军的代价可能很高。”他表示, “在适当的时候,我们应该以协调有序的方式一起离开”。

  斯托尔滕贝格在声明中强调,即使预计美国将裁减士兵人数,北约仍计划继续为阿富汗安全部队提供训练、建议和协助直到2024年。

  报道指出,此次警告是斯托尔滕贝格对特朗普罕见的公开批评。一直以来,斯托尔滕贝格尽量不公开质疑特朗普有关该联盟的声明。

  据报道,阿富汗目前有不到12000名北约士兵,其中美军在阿富汗驻有约4500名士兵。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved